Белоснежные водопады Памуккале

Белоснежные источники Памуккале в местечке Денизли (Турция) – это геотермальные водоемы-трассы, соединенные с небольшими озерами, в них туристы могут принимать водные процедуры, вода здесь обладает целебными свойствами и лечит от многих болезней.

Из глубины веков дошло до нас прекрасное придание о Памуккале, в нем рассказывается о девушке, которая когда-то жила в этом месте. Девушка была из бедной семьи и к тому же совершенно некрасива, поэтому никто не хотел брать ее в жены. И как-то раз девушка, уставшая от оскорблений и укоров родни, пошла к старухе ведьме, умолять ее о помощи.

Ведьма сказала девушке, что если она спрыгнет с утеса в колдовские воды белоснежных источников Паммукале, то станет самой прекрасной на земле и непременно обретет семейное благополучие.

Взбежала девушка на самый высокий утес и кинулась с него вниз и попала в один из водоемов с термальной водой. В ту пору мимо ехал сын местного богатея Денизли Бея, он заметил девушку, лежавшую в водоеме без чувств. Юноша вынес ее оттуда на руках, хотя внешность бедной девушки не изменилась, но богатому наследнику она показалась самой красивой во всем свете, он влюбился в девушку с первого взгляда и увез с собой. Когда девушка поправилась, они поженились и прожили долгую и счастливую жизнь.

Памуккале (Хлопковая крепость) – небольшое поселение в Турции, в 5-ти часах езды от Анталии и 10-ти от Стамбула. Чудо природы, находящееся рядом с ним и принесло поселению всемирную известность.

 

Теплый источник, насыщенный кальцием, стекал с гор много сотен лет, в результате понижения температур, источник замерзал, создавая удивительные каскады, волнистые и белоснежные.

 

На восходе солнце начинает освещать склоны, их кристаллы переливаются и сверкают, как снег. Источник напоминает застывший водопад, который поражает всех туристов. На закате склоны становятся ярко-розовыми

Все легенды
Вам будет интересно:
Одинокое дерево Тенере
Хвастливый рыбак и водяной
В поиске гармонии на озере Лопота
Наши проекты