Чудовище из дворца Миноса

Как-то раз сын Миноса по имени Андрогеос, учувствовал в Афинских Олимпийских играх и выиграл все состязания. Но кто-то из проигравших жителей Афин рассердился на него за это и убил Андрогеоса.

Смерть сына рассердила Миноса, и он пошел войной на Афины, одержав победу Минос потребовал унизительную дань от жителей Афин. Раз в 9 лет, поверженный царю Афин Эгею, было нужно посылать 7 девушек и 7 парней на остров Крит. Их заточали в Лабиринте, откуда не было выхода, на съедение злобному монстру Минотавру.  

Сын Эгея по имени Тесей захотел освободить Афины от тяжкого бремени. Когда пришло время посылать на Крит 7 девушек и 7 молодых парней, Тесей решил поехать вместо одного из них и уничтожить Минотавра. Отец очень не желал отправлять сына на верную погибель, но Тесей всё же поехал.  

Прибыв на Крит, прекрасный юноша тотчас же заинтересовал царя Крита Миноса и его дочь Ариадну. Ариадне так понравился молодой человек, что она захотела ему помочь, девушка тайком дала Тесею меч и моток ниток, чтобы юноша с его помощью нашел выход из лабиринта. Тесей примотал конец веревки у выхода из лабиринта и отправился на поиски Минотавра, понемногу натягивая нить.

В конце концов Тесей нашел Минотавра. Со свирепым рыком кинулся зверь на юношу, пытаясь проткнуть его острыми рогами. Началась жестокая схватка, в итоге Тесею удалось ухватиться за рога Минотавра и проткнуть сердце чудовища острым клинком. Победив зверя, Тесей по натянутой нити нашел выход из лабиринта и вывел пленников. Тесей сел на свое судно и пустился в путь, он продырявил днище всех лодок критян и поплыл к дому, Ариадна отправилась вместе с ним.  

Дворец царя Миноса был возведен еще в 1900 году до нашей эры. Это было очень сложное архитектурное сооружение даже со сливной канализацией и ванными. У дворца было несколько этажей. Археологи уверены, что во дворце не было лабиринта, а такое мнение возникло из-за того, что у здания была сложная планировка и посетителям приходилось плутать, ища из него выход. Потому, через некоторое время возникла легенда о мистическом лабиринте в Кносском дворце. Так и переплелась история с мифологией и легендами.

Все легенды
Вам будет интересно:
Злой дух реки Рейн
Сон о белом слоне
Притча о дырявом горшке
Наши проекты