Cветящийся город

Давным-давно вместо города Люцерн было небольшое село. Как-то раз селяне заметили на темном небе ангела, держащего лампаду. Озаряя ею путь, херувим позвал селян за собой и показал перстом на землю. Без лишних объяснений смекнули люди, что на этой земле необходимо возвести церковь, и сразу же приступили к строительству.

Возвели церковь, великолепнее которой не было на всем свете, и лишь только стройка завершилась, луч света осветил озеро недалеко и засияло оно ясным лазурным светом. Народ понял, что на них снизошла благодать и возвели возле церкви и озера город и дали ему имя Люцерн (это значит «светящийся»).

Озеро Люцерн (озеро 4-х лесных кантонов) – находится в центре Швейцарии. Своё название оно получило из-за того, что раньше на его берегах располагались 4 кантона: Люцерн, Унтервальден, Швиц и Ури. На берегах Люцернского озера находятся знаменитые горы Пилат и Риги. Озеро включает в себя четыре бассейна, объединенных тонкими каналами. Появилось водохранилище в результате таяния древних горных ледников.
Все легенды
Вам будет интересно:
История Белой реки
Озеро любви
Китайский праздник фонарей
Наши проекты