Датская Русалочка

Печальная история об истинной верности и беззаветной любви, которая и в наши дни толкает влюбленных на самопожертвование и отважные поступки во имя своих чувств. Любившая прекрасного принца Русалочка, не раздумывая отдала злой колдунье свой голос, чтобы та превратила ее хвост в ноги, и Русалочка смогла бы хоть немного пожить на суше рядом со своим любимым в надежде, что он ее тоже полюбит. Но, к сожалению, принц выбрал другую, погубив этим Русалочку. Она не стала заключать новый договор с колдуньей, которая могла сохранить девушке жизнь, если Русалочка убьет принца. Сказка закончилась очень грустно – Русалочка вошла в морские воды и превратилась в белую пену.

Датчане верят, что статуя Русалочки способна приносить счастье. Существует поверье, что если дотронуться до скульптуры, то непременно обретешь истинную любовь. Потому то ее и считают памятником бессмертной любви. Также каждый местный житель уверен, в том, что пока Русалочка сидит на своем троне, в Дании будет все тихо и спокойно, они говорят: «Если увидишь Русалочку – будь к ней добр!»

Русалочка (Den Lille Havfrue переводится как «морская дамочка»), скульптура, посвящена героине сказки Г.Х.Андерсена «Русалочка». Находится монумент в г. Копенгаген, имеет высоту 1,25 метра и вес более 175 кг. Создатель Русалочки – скульптор Эдвард Эриксен, изготовил ее в 1913 году по просьбе сына владельца пивоварни «Карлсберг». Скульптор просил балерину Элен Прайс, которая исполняла главную партию в балете «Русалочка», позировать для скульптуры, но балерина не согласилась позировать обнаженной и тело Русалочки Эриксен лепил со своей супруги, а с образа балерины он взял только голову.

Все легенды
Вам будет интересно:
Наказание спесивым фермерам с гор Дьяблере
Каменные великаны храма Ват Арун
Огненная Пеле
Наши проекты