Дьявольский мост Марторель

Изо дня в день приходилось преодолевать старушке реку Льобрегат, чтобы зачерпнуть питьевой воды их ручья на противоположном берегу. Бабуля была старая, поэтому переходить реку, перепрыгивая с камня на камень ей было очень тяжело.

Но как-то на противоположном берегу она повстречала нечистого, переодетого торговцем. Он пообещал соорудить мост через реку, но только за особенную «плату».

Вознаграждением за новый мост должна была стать душа того, кто первый на него вступит. Старушка размышляла довольно долго, но всё же согласилась на предложение и уже к утру лукавый возвел удивительной красоты мост, о таком пожилая женщина даже и мечтать не могла.

Нечистый с нетерпением ждал свою плату, он рассчитывал, что первой на мост вступит старуха, но бабуля перехитрила его, пустив вперед себя черного кота. Дьявол так и ушел, не получив своей награды, а построенный им мост, остался стоять и сохранился до наших дней.

Дьявольский мост – построен через реку Льобрегат еще в средние века, находится он недалеко от города Барселона (Испания). Впервые переправу построили еще римляне в 10 году до нашей эры, для перетаскивания повозок через реку. Но со временем течение сломало старый мост и в 1283 году стали возводить новый выше и крепче, чтобы течение не наносило ему вреда.

Все легенды
Вам будет интересно:
Самурай, неожиданно для себя
Беслетский чудо-мост
Легенда о Драконьей жемчужине
Наши проекты