Дракон Клагенфурта

Преданий об образовании красивейшего фонтана дракона, который украшен фигурой этого сказочного животного, очень много, правда они отличаются друг от друга весьма несущественно.

Самое популярное предание гласит, что как-то в давние времена местные жители устроили очень шумное празднество и громкая музыка прервала сон дракона. Дракон слетел с вершины Альпийских гор, устроился внутри фонтана на городской площади и приказал каждый день приводить ему на обед молодых красавиц.

Это с высоты Пирамиден –когль видел юноша, которого звали Ганс, он понял, что его юным сестрам грозит опасность и вызвал дракона на бой. Ганс бился отважно, но дракон был сильнее и начал его побеждать, тогда юноша взмолился Богу и тот откликнулся на молитву и обратил дракона в каменную глыбу, так он и остался лежать на городской площади. Также существует поверье, что дракон заколдован только пока горожане радушно встречают гостей, если кто-то из жителей Клагенфурта поведет себя недостойно, то дракон сразу же проснется.

Стоит заметить, что, в дополнение к деньгам за входные билеты и пошлинам, которые платят местные жители, фонтан приносит еще и неплохой дополнительный доход в виде монет, что бросают в фонтан туристы. По распространенному поверью, чтобы снова вернуться в понравившиеся место, надо бросить в фонтан монетку.

Фонтан Дракона (Lindwurmbrunnen) – создан в 16 веке неизвестным мастером, расположен в городе Клагенфурге в Каринтии на Новой площади. Центр фонтанной композиции занимает большая каменная фигура дракона со сложенными крыльями. Из пасти рептилии льется струя воды, и, как бы в подтверждение легенды, перед драконом стоит юноша с оружием. Образ дракона является символом Клагенфурга еще с 1287 года

 

Все легенды
Вам будет интересно:
Замок Джеральда Дьявола
Девичья башня
Гора невесты
Наши проекты