Древняя Пещера Рук

Более 9 тысяч лет назад на территории современной Аргентины жило небольшое племя. Люди этого племени поклонялись доброму духу, который оберегал их от всех невзгод, а взамен требовал исполнять танцы под особый ритм барабанов.

Старейшины племени собирались в священной пещере и исполняли танец под барабанный ритм. Стучали ладони по барабанам, неистово отплясывали люди в центре пещеры, а дух любовался их танцем!

Но вот однажды, в один из дней обряда, когда старейшины снова отстукивали ритм, маленький мальчик пробрался в пещеру и начал хлопать в ладоши, пытаясь повторить мелодию, но он нарушил тот самый ритм, пробуждающий доброго духа, и случилось несчастье.

Звуки барабанов вызвали злого духа и разгневанный внезапным пробуждением, он замуровал старейшин в стенах священной пещеры! Со временем на этих стенах появлялись впадины в виде ладоней, погибшие души этого племени таким образом пытались выбивать на камне ту самую старую мелодию ,чтобы их спас добрый дух, но их мольба о помощи не была услышана.

Куэва-де-лас-Манос — одно из самых необычайных и древних мест в Аргентине. Название в переводе с испанского языка означает «Пещера рук», что, конечно же, не случайно, так как наскальные рисунки внутри достопримечательности изображают ладони. Это место находится к западу от провинции Санта-Крус (юг Аргентины) в глубоком каньоне реки Пинтурас.


В 1991 году Куэва-де-лас-Манос была занесена во всемирный список ЮНЕСКО и навсегда закрепила за собой право называться одним из старейших мест цивилизации.

Все легенды
Вам будет интересно:
Водопад Бигар
Озеро Балатон
Песнь Ниагарского водопада
Наши проекты