Дворец Кёнбоккун

В давние времена жил именитый монах по имени Мухак. Как-то раз правитель наказал монаху отправиться в путешествие принадлежащим ему землям и найти самое лучшее место для возведения нового дворца и перенесения в него столицы. Монах бродил-бродил, потом нашел одно место и начал там внимательно осматриваться. Неподалеку стоял старец, который возделывал землю, увидел он монаха и говорит:

— Ты что мухак (на корейском «мухак» — это глупый)? Почему ты это место выбрал?

А мужик-то умный наверное — заключил монах, — Знает, как меня зовут. И спросил у него где лучшее место.

— Иди вперед еще 10 ли, там будет, то, что тебе нужно — отозвался старик.

Монах послушал старика и быстро нашел нужное место, именно то, где сейчас и стоит большой дворец Сеула — Кёнбоккун. Скоро и император приехал на место, которое выбрал монах, этот день принято считать началом истории древнего Сеула.

В период правления династии Чосон, Кёнбоккун был самым большим и основным их дворцом. Кёнбоккун в переводе значит «дворец сияющего счастья», после завершения его строительства в 1395 г., столица из Каедженга была перемещена в Сеул.

 

Во времена нападения Японии в 1592 г, дворец был практически уничтожен и до 1868 года не восстанавливался. Сохранилось лишь пара сооружений — тронная зала Кынчжончжон и павильон Кёнхоу. К воссозданию Кёнбоккуна приступили лишь в 1990 г, после возрождения, все сооружения обрели свой первозданный вид.

Все легенды
Вам будет интересно:
Водопад Кивач
Легенда о королеве Сите
Высочайший водопад Земли
Наши проекты