История Черной церкви

Черная Церковь в Брашове является одним из самых красивых сооружений в Румынии, выполненных в готическом стиле. Ее название появилось в XVII столетии, после того, как она была разрушена из-за пожара. В церкви посетители могут увидеть один из самых впечатляющих органов Европы, а также пулевые отверстия, оставшиеся после революции 1989 года. Но настоящая тайна находится снаружи. На вершине одной из колонн церкви можно увидеть статую мальчика, который вот-вот упадет. Значение этой скульптуры нам раскрывает легенда, связанная с одной очень трагической историей.

Давным-давно жил в Брашове мальчик, одаренный и смышленый. Работал он подмастерьем одного известного зодчего, который участвовал в строительстве большой церкви, прямо в сердце города Брашова. Мастер страшно завидовал способностям своего юного ученика, то что ему удавалось с большим трудом, у юноши получалось легко и просто.

Однажды, не выдержав успехов ученика, мастер столкнул мальчика с крыши, еще недостроенной церкви вниз, но вскоре признался в содеянном, так как не мог побороть чувство вины. Люди решили строго наказать завистливого человека, а в честь невинного талантливого мальчика, установить на крыше церкви скульптуру, чтобы сохранить память о нем.

Чёрная церковь, также называемая церковь святой Марии — лютеранская церковь в городе Брашов, юго-восточной Трансильвании, Румыния. Построенное трансильванскими саксонцами, здание является крупнейшим готическим строением в стране.

Все легенды
Вам будет интересно:
Новый год в Финляндии
Спор двух сестер
Львиные ворота древних Микен
Наши проекты