Каменные истуканы Лунной долины

Местные жители рассказывают, что таинственные каменные скульптуры, появились в Лунной долине не случайно. Когда-то плато было девственно пустынным и пришел сюда отшельник, в поисках тишины и спокойствия.

Поселился он на плато, построил себе дом из камней и жил в одиночестве, пока не явились в эти края варвары. Встретили они отшельника на своем пути, и решили потешиться над одиноким стариком, окружили его дом, кричали, издевались над старцем и всячески его подначивали.

Не стерпел старик обид и оскорблений, упал на колени и вскинул руки к небесам, взмолился он, чтобы оставили его в покое невежественные варвары, как тотчас превратились все в каменные глыбы.

Ужаснулся отшельник содеянному, не ведал он, что его слова могут такой силой обладать, так и остался на том месте неподвижно, в назидании потомкам, о том что любое желание можеть иметь силу великую, и пользоваться ей надо с умом.

На сегодняшний день мы знаем лишь романтическое название этого места — Валье –де-ла-Луна (Лунная долина), названо оно так не случайно. Земля здесь очень сухая и безжизненная, она очень похожа на поверхность луны, поэтому в этой долине даже проводились испытания марсоходов. Долину окружают горы, около полукилометра высотой. Низина же расположена на плите из минералов и солей, имеющих толщину десятки метров, сверху соль прикрыта тонким слоем камней и песка. Вода и ветра разрушают слои и образовывают необыкновенные фигуры из камня. Местные аборигены Атакама, уверены в том, что каменные изваяния — это пристанища умерших душ, а также способствуют церемониям при переходе душ в загробный мир. Также в лунной долине можно увидеть много соляных озер, которые имеют разные цвета в разное время суток. Подземные шахты, овраги и неповторимые каменные изваяния делают это место поистине волшебным и мистическим.
Все легенды
Вам будет интересно:
Датская Русалочка
Бессмертный дуб
Вулкан Тейде
Наши проекты