Каменные великаны храма Ват Арун

Пирс Тханиен расположен в столице Тайланда Бангоке, от него суда отходят на другой берег реки Чао-Прая, в собор Ват Арун. На этом берегу практически нет растений.

Старинное предание рассказывает, что давным-давно по обе стороны реки проживали два великана – Якшас Вата Ченг и Яшкас Вата Пхо. Гиганты были очень дружны и присматривали за храмами на своих берегах реки. Как-то раз у Пхо кончились деньги, и он поплыл на другой берег к Ченгу чтобы попросить у него в долг. Они договорились, когда Пхо вернет деньги, но в указанный в договоре срок должник не выполнил своего обязательства. Тогда Ченг поплыл к другу забрать деньги, но денег у Пхо не было, и великаны стали драться. Гиганты были настолько сильные, что порушили все вокруг себя.

За такой проступок бог Пхра Исуан решил наказать великанов, превратив их в окаменевшие статуи. Бог велел им с этого момента постоянно стоять в своих соборах. С того времени на этой местности практически нет растений.

Храм Ват Арун (в переводе означает «Солнечный Восход») – находится в столице Тайланда Бангоке, на западном побережье Чао-Прая. Храм знаменит своей башней, которая отделана плиткой разных цветов и фарфором, башня имеет высоту в 79 метров. Ват Арун был возведен в середине 19 века, во время царствования короля Чессадабодиндры.

Все легенды
Вам будет интересно:
Белая бабочка
Отважный верблюд Бура
Спор двух сестер
Наши проекты