Каменный мост Инков

Однажды сын императора инков серьезно занемог, отец впал в отчаяние, потому, что не знал, как помочь ребенку. Созвал он старейшин племени и спросил у них как вылечить сына, старейшины порекомендовали поехать на юг и найти целебные воды, которые помогут малышу выздороветь. В те времена столица империи была в Куско.

Император переживал, что мальчик не вынесет такой долгой дороги, но выбора не было, и он решился отправиться в опасный путь в сопровождении слуг и воинов, которые несли сына.

Путь был трудным, стояли сильные холода, но вера и надежда придавали императору сил на продолжение пути. В середине дороги, малыш почувствовал себя очень плохо, и отец уже испугался, что сын не выживет. Но судьба была благосклонна к путникам, и они увидели впереди целебные источники, но дорогу им преградил глубокий овраг, через который невозможно было перебраться.

Император стал молиться Инти, Богу Солнца, Бог услышал молитвы инков и превратил воинов свиты императора в живой мост. По этому мосту император перешел на другой берег. Мальчик искупался в целебных водах и мгновенно пошел на поправку.

Отец повернулся, сказать спасибо воинам за службу, но заметил, что они превратились в камень. Такой высокой ценой обошлось императору выздоровление его сына.

Мост Инков – природное образование в виде моста, перекинутое через реку Мендосу. Располагается в 195 км от города Мендосы (Аргентина), каменное образование расположено на высоте 2,7 км над уровнем моря. Ученые полагают, что мост появился в результате череды снежных лавин и каменных обвалов. Этот мост служил переправой еще во времена колонизации, он транспортным коридором соединял берега Тихого и Атлантического океанов.
Все легенды
Вам будет интересно:
Замок Корвинов
Город теплых источников
Наказание спесивым фермерам с гор Дьяблере
Наши проекты