Легенда о королеве Сите

У правителя острова Шри-Ланка Раваны была любимая сестра, в которой он души не чаял. Однажды король Айодхьи по имени Рама встретил юную красавицу и воспылал к ней любовью, он готов был взять ее в жены, но к сожалению, у него уже была жена — прекрасная Сита.

Это очень разозлило Раму и он откусил нос недоступной красавице, чтобы она никому никогда не досталась. Когда об этом прознал Равана, он был вне себя от горя и ярости и решил расквитаться с жестоким Рамой. Равана наказал своим подданным выкрасть Ситу и заточить ее в горном ущелье, куда не могли попасть обычные люди.

Пусть Сита и сердилась на неверного супруга, но и Равана ей пришелся не по нраву, из-за того, что заточил ее в пещере и разлучил с родными. Но умная девушка решила не накапливать обиды, она омывала свое тело в водопаде, что был рядом с ее пещерой и бурные воды смывали с нее все негативные чувства. Сита продолжала жить в заточении, стараясь наслаждаться каждым прожитым днем и замечать в нем маленькие радости.

Пещера Равана расположена в 2-х км от города Элла. Она находится на высоте 1,4 км над уровнем моря, у подножия известняковой горы. Равана — очень популярное место среди туристов. Водопад, в котором по легенде купалась Сита, местными жителями считается сосредоточением спокойствия и гармонии.
Все легенды
Вам будет интересно:
Семь прекрасных невест
Притча о дырявом горшке
Огненный дракон Байкала
Наши проекты