Легенда о том, как добрая Фризетта злую ведьму перевоспитывала

Согласно Велезанскому преданию в этих колоритных местах, расположенных в вечнозеленых районах Альпийских гор, некогда жили добрые волшебницы.

В гроте жила прекрасная волшебница Фризетта, которая опекала старейший род Дюэн, пещера находилась в горах, которые возвышались над бурной и кипучей рекою Рона, протекавшей на дне ущелья.

Однажды великодушная Фризетта пожалела ведьму Турлуру, жилье которой завалили горные валуны и разрешила ей найти дом недалеко от своего, но при условии, что Турлура не станет делать больше зла людям. Но жестокая колдунья не сдержала своего слова, и однажды подстерегла детей семейства Дюэн и толкнула их в бурную реку Рона. Но, к счастью, Фризетта увидела, что наделала ведьма и мгновенно, слетев вниз на крыльях, успела поймать детей, за это она бросила в реку саму Турлуру, но к сожалению, выронила свою волшебную палочку.

Лишившись магической силы, добрая волшебница, была вынуждена улететь из родных мест. Злой Турлуре стало жаль волшебницу, она сожалела о своем поступке до конца своих дней и больше никогда не делала никому зла.

Бур-Сен-Морис — район во Франции. Был основан римлянами как селение Бергинтур в Альпах. В соответствии с писанием Итинерарий Антонина, находилось оно меж Миланом и Леоном. Позднее это место получило имя святого Маврикия — Сен-Морис, третья часть имени «Бург» появилась в XV веке.
Все легенды
Вам будет интересно:
Родовое гнездо короля Артура
Храм Чистой воды
Тайна голубей Капподокии
Наши проекты