Молочный водопад Дудхсагар

В давние времена в Западных Гатах жил царь. Он был очень могуч, а его царство - зажиточным и благополучным. Прекрасный замок царя окружали раскидистые парки, в них жили олени и газели.

У царя была прелестная дочь, она любила плавать в красивом озере возле царского замка. После купания царевна каждый раз пила сладкое молоко из позолоченного кувшина.

Как-то раз девушка, как обычно, собралась попить молоко после купания, но увидела, что из-за дерева за ней наблюдает прекрасный царевич. Царевна застеснялась, ведь она стояла перед ним фактически ногой. Но ее вдруг посетила мысль как спрятаться от юноши, она выплеснула молоко себе под ноги, и спряталась за своеобразным занавесом из молочных брызг. Пока царевна выливала молоко, пришли фрейлины и накрыли ее одеяниями.

А струящиеся белые потоки молока обернулись водопадом Дудхсагар, который стал символом целомудренности и чистоты царевны.

Водопад Дудхсагар на Гоа – относится к самым высоким водопадам Индии. Вода, ниспадающая с высоты 310 м производит по истине восхитительное зрелище, переливаясь на свету яркими красками. Завершают живописный пейзаж пышные тропические леса, которые как будто окутывают красочный водопад.

 

Название водопада Dudhsagar в переводе означает «молочный океан». Некоторые полагают, что свое имя водопад получил из-за оттенка воды и из-за белого молочного облака, которое создают водные брызги у подошвы горы.

Все легенды
Вам будет интересно:
Новый год по-итальянски
Бессмертный дуб
Самурай, неожиданно для себя
Наши проекты