Ночной страж Флоренции

Полночные путники, идущие через мост реки Арно часто видят человеческую фигуру, напоминающую то ли охранника, то ли нищего. Фигура замирает на мосту, облокотившись на ограждение и всматривается в темную воду.

На вопросы «Кто ты?» или «Что делаешь?», он не отвечает, а вот если спросить его: «Кто я?», незнакомец рассмеется, да так оглушительно и звучно, что жители соседних домов просыпаются!

Опасаться этого таинственного человека не стоит, этот призрак не злой, жители города верят, что он их оберегает. Но дух охраняет только тех, кто верит, что он существует. Ежели кто-то попытается ограбить один из магазинчиков, находящихся возле моста Ponte Vecchio, призрак подождет пока воры вынесут награбленное, а потом начнет пронзительно выкрикивать “Al Ladro!”, что означает «вор», пока воров не схватят. Сомневаетесь? Тогда посетите Флоренцию и увидите своими глазами!

Ponte Vecchio – один из мостов Флоренции, находится он там, где река Арно имеет наименьшую ширину, недалеко от галереи Уффици. Этот мост был возведен еще в 1345 г., создатель Нери ди Фьораванти, мост является самым старинным во Флоренции, его внешний вид дошел до настоящего времени неизменным.

 

Раньше здесь были мясные лавки, сейчас в основном ювелирные и сувенирные магазины. Рядом с ним еще 2 моста – Санта-Тринита и Понте-алле-Грацие.

Все легенды
Вам будет интересно:
Жемчужная река в Гуанчжоу
Замок Корвинов
Львиная скала
Наши проекты