Новогодние традиции Бразилии

В Бразилии Новый год называется Confraternização или Reveillon (в пер. «братание»), отмечают его, как и во многих странах, в ночь с 31 декабря на 1 января. В этот день все бразильцы считают друг друга братьями и сестрами. Новогоднюю ночь принято проводить весело и в шумной компании, в предновогодние часы необходимо попросить прощение у того, кого обидел и самому простить всех, кто нанес обиду в прошедшем году.

Самый грандиозный праздник устраивают на пляже Копакабана в Рио-Де-Жанейро, в ночь с 31-ого на 1-ое там собираются более 3-х миллионов человек. Начинается новый год не с боя курантов, а с выстрела пушки, а специальные суда, расположенные у берегов, оповещают о наступлении Нового года с помощью салютов и фейерверков.  Веселящиеся бразильцы бьют в барабаны, танцуют и поют. Центральная елка страны традиционно устанавливается напротив статуи Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро.

Как и в других странах, в Бразилии есть свои новогодние традиции. Например, перед Новым годом улицы больших городов становятся белыми, но это не снег, а бумага. Потому что последний рабочий день, все, кто работает в офисе, выкидывают старые бумажные документы в окно в ознаменование окончания года. Праздновать Новый год нужно в белом, который символизирует чистоту и непорочность, и еще в такой одежде не так жарко.

В Новогоднюю ночь бразильцы запускают в море кораблики с зажженными свечами, и загадывают желания. Если свеча горит долго, значит желание сбудется. Загаданное исполнится, и, если брошенные в воду белые цветы, не прибьет обратно волной, а они уплывут в океан.

Чтобы богиня моря Иманжу даровала счастье и была благосклонна в наступающем году, люди отправляют на корабликах ей дары - это могут быть сладости, небольшое зеркальце, парфюмерия или мыло Девушки и женщины входят в воду и разбрасывают лепестки цветов.

К Новому году бразильцы начинают готовиться еще с середины октября, украшают витрины лавок и закусочных гирляндами и фонариками, внутри торговые залы и помещения приобретают новогодний антураж. Люди устанавливают в квартирах искусственные елки и украшают их игрушками в виде ангелов, снежинок и свечей.

В центре Бразилии принято встречать Новый год за большим столом, за которым собираются семьи из нескольких поколений. Родные оживленно и весело беседуют, наслаждаясь изысканными блюдами. Традиционным главным блюдом является, приготовленная в духовке индейка или свинина, к ней обычно подаются бобы или рис. Также подают к столу пироги с пальмовой начинкой, шарики из рыбы и сыра, маленькие бутерброды. На десерт обычно пекут пирожки со сгущенкой и орехами. Из алкоголя традиционно употребляют коктейль кайпиринья, который состоит из тростниковой водки, сока лайма, льда и сахара.

Все легенды
Вам будет интересно:
Жемчужина озера Сиху
Самурай, неожиданно для себя
Сказание о Фудзи
Наши проекты