Огненная Пеле

В давние времена на земле, где проживали боги, у одной богини по имени Хаумеа народилась девочка, назвали ее Пеле. Девочка имела очень вздорный нрав, она постоянно спорила и враждовала со всеми, как-то она поссорилась даже со своей старшей сестрой, богиней воды и ей ничего не осталось делать как уйти из отчего дома.

Пеле выкопала себе глубокую яму на острове неподалеку, но обиженная сестра сразу же заполнила ее водой. Пеле ушла на соседний остров, но и там старшая сестра проделала с ней то же. Так продолжалось пока сестры не вступили в решительную схватку, Пеле в ней проиграла и погибла.

А дух строптивой Пеле стал священным и водворился на гору Мауна Лоа на Гавайях. Там он и сейчас. Пока Пеле отдыхает, ее душа странствует, принимая облик то прелестной молодой женщины, то пожилой старушки. А когда Пеле рассержена, поведение ее делается опасным, начинают извергаться вулканы и сметают все, что попадается им на пути.

Пеле – одна из главных богинь у древних жителей островов Гавайи, покровительствует вулканам и огню. Ей преклонялись аж до начала XX века, приносили жертвы и подарки, многие утверждали, что видели богиню лично. На сегодняшний день Пеле «дает о себе знать» извержениями действующих островных вулканов.
Все легенды
Вам будет интересно:
Откуда у круассана такая форма?
Старый Томас
Датская Русалочка
Наши проекты