Озеро Балатон

В древние времена в этих краях жил свирепый дракон, который, как это часто бывает, нападал на людей, особенно на молодых девушек. И вот однажды, напал дракон на прекрасную девушку и хотел ее съесть, а девушка оказалась возлюбленной одного могучего богатыря. Вступился за нее богатырь — не пожелал отдавать чудищу свою любимую. 

Дракон взъярился и принялся скрести когтями землю, да так сильно, что забил оттуда родник, и возникло на этом месте озеро.

Храбрый богатырь вступил в бой с драконом и одолел его. Но победа досталась нелегко — обессиленный витязь упал в воду… и утонул. А его невеста, не желая расставаться с милым, бросилась в озеро следом за ним. И говорят до сих пор живет на дне озера, и постоянно плачет по своему возлюбленному, оттого и озеро не пересыхает. А героя звали Балатон. В его честь люди и назвали новое озеро.

Балатон - крупнейшее озеро Центральной Европы, находится на западе Венгрии. Побережье Балатона — важнейший курортный район Венгрии с выходами минеральных и термальных источников.
Все легенды
Вам будет интересно:
Брачный базар в Марокко
Загадочный колодец в Синтре
Гора невесты
Наши проекты