Озеро любви

Во время нашествия римлян на Фландрию (территория современной Бельгии), в селе у озера жила пара влюбленных – Минне и Стромберг.

Во время очередного набега римлян, все мужчины племени были вынуждены отправиться на войну, и Стромберг конечно ушел с ними. Прощаясь Минне дала ему клятву верности и любви.

Однако отец девушки уже подобрал ей пожилого, но очень богатого купца. Минне не хотела нарушать свою клятву, но и перечить воле отца тоже не могла, поэтому девушка в отчаянии сбежала в лес.

Стромберг уцелел на войне и вернулся в родные края. Он узнал об исчезновении любимой и отправился ее искать. Бродил он долго, но наконец разыскал Минне в лесу у ручья. К несчастью юноша опоздал, девушка не смогла пережить столь долгих странствий и скончалась на руках у избранника.

В честь своей любимой, на месте ее смерти Стромберг создал непревзойденный мемориал. Он сделал плотину, преградив воде дорогу, а когда русло высохло, он похоронил в нем возлюбленную. Потом разрушил плотину и пустил воду. Так появилось название Минневатер, которое означает «Озеро любимой» или «Озеро любви».

Минневатер находится в старинном городе Брюгге в Королевстве Бельгия.
Все легенды
Вам будет интересно:
Сугомакская пещера
Лотос на озере Ханка
Легенда о королеве Сите
Наши проекты