Песнь Ниагарского водопада

О Ниагарском водопаде существует много преданий. Одно из них о прекрасной девушке с красивым именем Лелавалая. Когда родители захотели выдать ее замуж за одного из старейшин племени, девушка воспротивилась, она не желала провести жизнь с постылым мужем. Чтобы избежать свадьбы, она пошла за помощью к богу грома Хе-Но.

Девушка отправилась к Ниагарскому водопаду и принялась взывать к милости великого Бога, но вдруг поскользнулась и упала со скалы. Хе-Но подхватил ее в полете и спас от смерти. Бог грозы поселил Лалавалаю в одной из пещер Ниагарского водопада. Теперь каждый человек с чистым сердцем и мыслями может иногда слышать песни прекрасной девушки.

Ниагарский водопад образовался более 12 тыс. лет назад. Создателем Ниагары и Великих озер стал Висконсинский ледник, надвигающийся со стороны Канады. Как огромный бульдозер, ледник сравнял горы и древние речные русла, и образовал новые. После таяния ледника река Ниагара преодолела препятствие в виде горных пород и морских камней, образовалось расщелина и обрыв. Разрушение грунта происходит до сих пор, каждый год водопад поднимается на метр вверх. Ученые утверждают, что спустя 20 тыс. лет Ниагара доберется до озера Эри и исчезнет в недрах Онтарио.

 

Исторические факты свидетельствуют, о том, что первым водопад Ниагара описал католический пастор Луи Аннепен в 1677 г.

Все легенды
Вам будет интересно:
Рождественская омела
Пророчество озера Струсто
Старый Томас
Наши проекты