Родовое гнездо короля Артура

Волшебство Мерлина внезапно понадобилось державному королю Великобритании Утеру Пендрагону, по прозвищу «великий дракон». Как-то король встретил супругу герцога Горлоя, восхитительную Игрейн и влюбился в нее без памяти. Пендрагон постоянно искал с ней встречи, чтобы признаться в своих чувствах.

Герцог заметил страсть короля к своей супруге и, чтобы не навлечь беды на семью, отправил ее в глухую местность, в замок Тинтагель. Король искал Игрейн безрезультатно, весь измучился и в итоге решил обратиться к колдуну Мерлину.

- Мне нужна твоя помощь – попросил Пендрагон – Ты можешь заставить Игрейн полюбить меня. Сообщи, где мне найти ее.

- Сердечные дела не для меня, - проворчал Мерлин. – Такое колдовство не принесет тебе ничего хорошего, этим ты можешь навлечь на себя беду и лишиться королевства.

- Меня это не волнует, - откликнулся Пендрагон, - не будет мне покоя, пока я не найду любимую. Мне даже жизни для этого не жаль.

Мерлин осознал, что придется отступить и дал согласие помочь, но при одном условии.

- Будь, по-твоему, - грустно сказал он, - я сделаю то, что ты хочешь. Нужно дождаться подходящего времени, и ты придешь к Игрейн. Я даю слово, но ты должен мне кое-что пообещать.

- Проси, что хочешь – оживился Пендрагон.

- Поклянись, в том, что, когда Игрейн подарит тебе сына, вы отдадите его мне.

Пендрагон был шокирован этим требованием, но уж слишком сильно было желание, и он дал Мерлину клятву.

Скоро герцог Горлой ушел в военный поход, покинув свою красавицу супругу в одиночестве в замке. И колдун Мерлин использовал это в своих интересах, наслал ураган и Пендрагон среди ночи пробрался в замок к Игрейн. Также благодаря волшебству Мерлина, король превратился в Горлоя и зашел в опочивальню к возлюбленной.

А на рассвете, гонцы принесли весть о гибели герцога в сражении. Пендрагон принял свой истинный облик и Игрейн догадалась, что ее обманули с помощью колдовских чар. Она сильно разгневалась, но король на коленях взмолился о прощении и сознался в своей безумной страсти. В итоге Игрейн согласилась выйти за него замуж и уехать жить во дворец.

Вскоре у Игрейн и короля родился сын, дали ему имя Артур. Родители были очень рады появлению наследника, но их радость быстро омрачилась визитом Мерлина, который явился во дворец в черной мантии и напомнил о клятве короля.

Пендрагону пришлось выполнить обещание и отдать Мерлину ребенка. Волшебник запеленал малыша в мантию и мгновенно испарился. Несчастные родители и их родня надеялись, что волшебник отдаст Артура феям с острова Авалон, которые будут хорошо заботиться о мальчике, поэтому переживать за мальчика не нужно. Но Мерлин отвез малолетнего Артура в крепость к рыцарю Эктору, который жил вместе с сыном Кэйем. Мерлин дал Артуру свое благословение, сделав его сильным, смелым и добрым. А Эктору он приказал воспитывать малыша как родного. До 16-ти лет Артур жил в семье Эктора, думая, что он его отец, а Кэй старший брат.

Замок Тинтагель – крепость, построенная в средние века, расположена недалеко от одноименного села в Корноуолле. К сожалению, сейчас крепость не сохранилась, но ее живописные развалины всё равно посещают много туристов, ведь он имеет непосредственное отношение к жизни знаменитого короля Артура.

Все легенды
Вам будет интересно:
Самурай, неожиданно для себя
Старый Томас
Водопад Бигар
Наши проекты