Роща танцующих берез

Давным-давно подножье горы Бурабай было населено людьми, которые постоянно организовывали шумные торжества с веселыми состязаниями, зажигательными плясками и песнопениями.

Увидеть этот шумный праздник изъявил желание даже сам правитель страны. Но приехать туда в истинном облике, он не захотел, так как понимал, что как только люди его заметят, то не смогут вести себя непринужденно и веселого праздника не получится. Потому он поехал на праздник без охраны и одевшись как простолюдин.

В самом разгаре праздника, на площадку вышли с танцем молодые девушки, одна прекраснее другой, Хан был настолько очарован танцем, что не выдержал, выскочил на площадку и воскликнул: «Многие лета вам прекрасные девушки!». Танцовщицы же сразу признали в простолюдине Хана, они так смутились, что замерли на одном месте и обернулись белыми березами. Невольно желание правителя исполнилось. А девушки до сих пор радуют своей красотой в виде стройных берез.

Роща танцующих берез расположен на северном берегу озера Бурабай (Боровое), на расстоянии 267 км от Астаны (Казахстан), Акмолинская область, Щучинский район.
Все легенды
Вам будет интересно:
История тролля Хвитсеркура
Белый лотос и красный кардинал
Жемчужина озера Сиху
Наши проекты