Сказание о Фудзи

Во время своего путешествия Великий Предок - Миоя-гами-но микото как-то дошел до горы Фудзи. Случилось сие накануне торжества Ниинамэ (его называли еще день осеннего благодарения). Настали сумерки, и Великий Предок испросил у Духа Горы разрешения остаться на ночлег. Но дух занимался приготовлениями к празднику и ему было не до него. Великий Предок очень разозлился на Духа Горы за этот поступок и наслал на Фудзи бессрочное заклятие. Он заковал в снега вулкан, дабы ни один человек не сумел дойти до вершины и пасть к ногам враждебного духа.

С давних лет японцы старались достигнуть пика горы Фудзи и воздать почести Духу Горы. Но подобный шанс есть лишь летом, когда тает снег.

Фудзи – находится на острове Хонсю (Япония) в 90 км от Токио. Этот действующий вулкан охраняется всемирной организацией ЮНЕСКО. Гора имеет высоту 3776 м (является самой высокой точкой Японии). Фудзи относится к вулканам со слабой активностью, последний раз сейсмическая активность была зарегистрирована в 1707-1708 годах.

Фудзи имеет практически правильную форму конуса и почитается как священная, активно посещается туристами и паломниками буддистских и синтоистских религий. Почтение к горе Фудзи в течение многих столетий находит свое отражение в Японской культуре и искусстве.
Все легенды
Вам будет интересно:
Озеро Жасыбай
Каменный мост Инков
Хитрость епископа
Наши проекты