Смельчак Пилатус и древний дракон

В давние времена у низовья горы в небольшом горном селении жило племя. Все жители этого племени были довольно трусливыми и робкими. Ежедневно они слышали жуткий рев с горного пика и густой смог спускался на землю, но ни один из жителей селения не осмеливался подняться на гору и посмотреть, что там такое случилось. Старейшины говорили, что давным-давно сюда прилетел дракон и стал жить на вершине горы, тогда и закончилась спокойная жизнь в селении.

Некоторые люди раздумывали над тем, чтобы уйти с родной земли, но и на это не решались, земля там была плодородная, да и страшновато было принять такое решение.

Но один раз появился храбрец по имени Пилат, взошел он на гору и нашел там дракона, о котором говорили старейшины. Но дракон лежал, не двигался, лишь иногда издавал рык, а из его ноздрей шел дым. А из лапы дракона торчал камень, понял Пилат, что от боли стонет чудища, вытащил смельчак камень из его лапы. Взревел еще пуще дракон, а потом расправил крылья и поднялся в воздух. Обогнул гору, и сел на вершину. Глянул он на Пилата, тот аж замер от страха, думал сейчас сожрет его дракон, но чудище поклонилось спасителю в знак признательности и полетело.

С этого времени в селение пришел покой и тишина, а горе дали название в честь смелого юноши, Пилатус.

Пилатус — горный хребет в Альпах, расположен между швейцарскими районами Люцерн, Нидвальден и Обвальден, имеет высоту 2 128,5 м. С латыни название переводиться как «в войлочной шапке» (шапка облаков вокруг вершины). На гору можно подняться по канатной дороге из Кринса. Здесь также находится самая крутая в мире железная дорога, чтобы колеса цеплялись за рельсы, они оборудованы специальными зубчиками, которые и тянут поезд наверх.
Все легенды
Вам будет интересно:
Одинокое дерево Тенере
Водопад Кивач
Праздник урожая Ртвели
Наши проекты