Спор двух сестер

В озеро Кварели впадают реки Чугургула и Бурса. Хотя в давние времена так звали двух красавиц-сестер. Девушки жили очень дружно, понимали друг друга с полуслова, порой другим казалось, что у них одно сердце на двоих, это сердце излучало ласку, мягкость и доброту.

Прошли годы, сестры повзрослели и превратились в красивых молодых женщин, и по-прежнему оставались такими же добрыми и любящими. Но когда настала пора им влюбиться, произошло несчастье – девушки влюбились в одного молодого человека. А юноша не мог выбрать ни одну из сестер. С того рокового дня и исчезла их доброта и любовь друг к другу.

Очень долго продолжались ссоры в доме сестер, круглые сутки девушки спорили и кричали друг на друга, не осталось нежных чувств между красавицами.

Их мать в отчаянии решила пойти к колдунье за помощью. Она рассказала ведьме о том, как тяжело находится среди постоянно спорящих дочерей, и о том, что девушки перестали уважать и слушать даже ее. Ведьма выслушала женщину и пообещала помощь.

И выполнила свое обещание…Но совсем не так, как ожидала потерявшая надежду мать. Вечером сестры разошлись по своим спальням и уснули, а ведьма поставила перед собой магические свечи и начала произносить какие-то заклинания. А утром мать не смогла обнаружить девушек, лишь вблизи селения неожиданно появилось озеро и две маленькие реки.

По сей день эти речки торопятся к любимому, а порой кажется, что они до сих пор спорят и пререкаются. Озеро молчаливо. Оно внимательно смотрит которая из рек несет в себе больше воды.

Кварели – область в Кахетии на востоке республики Грузия, в Алазанской долине. Область славится своими винами, такими как Киндзмараули. Озеро – одно из самых живописных мест Кварели. Оно, как подлинный алмаз Кахетии, который окружен высокими скалами как оправой.
Все легенды
Вам будет интересно:
Легенда о Драконьей жемчужине
Девичья башня
Сугомакская пещера
Наши проекты