Тайна голубей Капподокии

В давние времена среди людей жили грозные великаны дэвы. Они постоянно вредили людям, хоть люди и пытались обходить их стороной. Как-то раз ехал по этим землям властелин всех пери, увидел он что вытворяли великаны и сжалился над людьми. И захотел он изгнать великанов с людских земель. Созвал он огромной войско из своих подданных пери, они выгнали дэвов, и сами стали жить рядом с людьми в мире и согласии.

Так продолжалось долго, пока дочь властелина пери Гульпери, во время своей прогулки между необычных утесов, не повстречала прекрасного молодого человека. Одного взгляда хватило, чтобы юноша и девушка влюбились друг в друга.

В ту же минуту стало известно властелину о недостойном избраннике его дочери, в порыве ярости отец девушки обратил всех пери в голубей. Позже он одумался, но вернуть уже было ничего нельзя. С этих пор в пещерах долины Каппадокии живет много этих птиц.

Пери – прелестные мифические создания, обычно принимающие женский облик. Они охраняют людей и помогают им. Сказочные звери и птицы подчиняются пери и исполняют их волю. Каждый раз перед появлением пери можно почувствовать приятный аромат. Пери обладают большой магической силой, они могут победить в битве даже злых духов или бесов. О схватке пери со злыми духами говорят падающие с небес звезды. Пери – бессменные героини преданий и легенд народов Средней Азии и Ирана. В сказках народов Персии, Афганистана, Таджикистана, Узбекистана и других им отведена роль фей.
Все легенды
Вам будет интересно:
Родовое гнездо короля Артура
Озеро Балатон
Белоснежные водопады Памуккале
Наши проекты