Водопад Бигар

Много веков тому назад в этой местности жили муж и жена, они долго и безуспешно пытались завести детей. В отчаянии жена, больше всего на свете мечтающая о ребенке, пошла к ведьме. Та согласилась исполнить ее просьбу, сказав женщине напиться талой воды из речки, и пообещала, что после этого у них с мужем народится девочка, самая прекрасная на всем свете. Но было и условие – красавица никогда не должна ни в кого влюбиться, не то она умрет.

Все произошло, как и предрекала ведьма, женщина родила дочку-красавицу, родители были счастливы безмерно. Девочка выросла в прекрасную девушку и встретила молодого человека, которого звали Бигар и влюбилась в него. Родители испугались за жизнь дочери и спрятали ее в пещере.

Но колдунья проведала, про влюбленность девушки, она пробралась в пещеру пока девушка спала и обратила ее в скалу. Волосы красавицы стали ручейками, а ее слезы водой. Бигар хотел помочь любимой, но его закружили водные потоки, и юноша утонул. По утесу, в который обратилась девушка, полились слезы, и по сей день она горюет по своему любимому Бигару.

Бигар – прекрасный водопад Румынии. Бегущая здесь река Минис натыкается на своем пути на препятствие в виде горы из известняка, река огибает гору и мягко спускается с восьмиметровой высоты в реку.

Все легенды
Вам будет интересно:
Дворец Кёнбоккун
Старый Томас
Черное озеро
Наши проекты