Высочайший водопад Земли

Много сотен лет от отца к сыну передается древняя индейская легенда о появлении водопада Анхель. Индейцы утверждают, что водопад появился в день солнечного затмения.

Давным-давно у Бога Солнца появился сын, лик младенца светился золотым цветом, а взор был настолько непорочным, что отец решил дать мальчику имя Анхель дель Оро, означающее Золотой Ангел. Отец был очень доволен и горд своим сыном, который был добросердечным и чутким ребенком.

Но однажды, на беду, прилетела в те места Птица Тьмы и заслонила громадными крыльями небесное светило. Настала на земле кромешная тьма, но ни звери, ни птицы не решались отогнать Птицу Тьмы.

Лишь Анхель не оробел и кинулся защищать отца, взобрался он на высокую скалу и попытался ухватить затухающие солнечные лучи. Но поскользнулся храбрый юноша и сорвался с вершины вниз, падая он оставлял за собой золотой след. Дрогнула злая птица, ослепленная солнечными лучами и отошла. Освободился Бог Солнца, но помочь своему сыну не успел.

Затянули небо темные тучи и хлынули слезы горестного отца с вершины губительной горы. И превратились нескончаемые слезы безутешного отца в огромный водопад, который получил имя Анхель. До сих пор душа самоотверженного юноши покоится в водах водопада, а горы блестят золотом в солнечных лучах на восходе.

Анхель — считается высочайшим водопадом на Земле, его высота почти 980 метров, он находится в непроходимых джунглях Венесуэлы, попасть туда можно только на вертолете или на лодке. Водопад получил имя американского пилота, который совершил полет над ним в 1933 г. — Джеймса Энджела.

Все легенды
Вам будет интересно:
Львиные ворота древних Микен
Хитрость епископа
Беспокойная Этна
Наши проекты