Заколдованные сестры

В далеком прошлом в местном племени Катумба жили трое сестер и были девушки одна краше другой. Их отец всемогущий шаман дал им имена Михни, Ганнеду и Вимла.

Случилось так что девушки воспылали любовью к юношам из народа Непин, проживающего по соседству. Но в те времена законом воспрещались браки юношей и девушек из разных племен. И захотели парни, при помощи своих сородичей, украсть любимых из родного племени.

Вожди племени Катумба прознали о коварном плане юношей, и вступили в жесткую схватку с войнами Непин. Однако войско Непин оказалось сильнее, и влюбленные женихи уже начали радоваться скорой победе, но коварный рок распорядился по-другому.

Перед нападением шаман, спасая честь своих дочерей, увел их на высокую гору и на самой вершине обратил в три утеса. Отец хотел после победы вернуть им человеческий облик, но к несчастью был убит в жестокой схватке. И с того времени никто так и не смог снять заклятье с сестер, и утесы, называемые Михни Геннеду и Вимла по сей день, стоят, ожидая того, кто их расколдует и обратит вновь в красивых девушек.

Три пика с именами Ганнеду, Михни и Вимла (каждый более 900 м высотой) находятся недалеко от г. Катумба (Австралия) в долине Джемисон. Образовались пики в результате многотысячелетней эрозии. На вершины скал можно подняться по огромной лестнице, насчитывающей больше 800 ступенек.

Все легенды
Вам будет интересно:
Правосудие Цепеша
Спор Камы с Волгой
Памятник вечной любви
Наши проекты