Замок Джеральда Дьявола

Давным-давно в городе Гент жил состоятельный и властный граф по имени Джеральд, за свой суровый и беспощадный характер он получил в народе прозвище Дьявол. Джеральд женился по меньшей мере раз пять, но каждая новая жена ему надоедала быстрее предыдущей, и он подбирал себе новую супругу.

А все его прежние жены исчезали неизвестно куда, народ предполагал, что граф их умерщвлял, а тела прятал в подполе замка. Но несмотря на эти чудовищные слухи, девушки продолжали выходить замуж за богатого графа.

Много лет прошло с тех времен, а замок хоть и имел плохую репутацию, но постоянно использовался – там был церковный приход, сиротский приют, пожарная станция и даже психиатрическая лечебница.

Замок Джеральда Дьявола часто посещают туристы, он стоит на берегу канала, а от популярного замка Гравестен до него менее километра, можно дойти пешком, если двигаться к юго-востоку. В паре метров от замка Дьявола находится собор Святого Бово. О точной дате возведения замка, история умалчивает, приблизительно он датируется 1210-1270 годами, это здание было первым, построенным из камня в Генте.

Все легенды
Вам будет интересно:
Чудотворный монастырь Острог
Новый год по-итальянски
Злой дух реки Рейн
Наши проекты