Жемчужная река в Гуанчжоу

Однажды ушлый торговец-араб похитил у богатого шейха большую жемчужину, которая была талисманом страны и самым дорогим ее сокровищем. И решил торговец продать ее в одном из городов Китая, ныне именуемом Гуанчжоу.

Но похищение бесценного сокровища возмутило жителей его родной страны и самые смелые отправились в погоню за торговцем и нашли его на базаре. Испугавшийся торговец повинился в том, что именно он украл жемчужину, но доставить ее на базар не смог, так как его судно попало в шторм и жемчужина укатилась в бурную реку.

Нет доверия вору, и торговцу велели указать где именно жемчужина упала за борт. Пошли люди вместе с купцом к реке и увидели диковинное зрелище! Посередине возник остров, которого здесь не было, он ярко сиял под солнечными лучами, и люди осознали, что жемчужина обладала магическими свойствами.

Вот так из реликвии появился остров, который назвали Морской жемчужиной.

Жемчужная река или Чжуцзян, входит в тройку самых длинных рек Китая, длинной она более 2200 км. В месте соединения реки и Южно-Китайского моря у реки широкое устье, на его берегу находятся большие города Макао и Гонконг. Река была названа в честь большого каменного острова, некогда возникшего прямо в середине русла. За долгие годы вода отшлифовало камни, и они стали переливаться как жемчуг. Остров стали называть Морская жемчужина, а реку – Жемчужная.
Все легенды
Вам будет интересно:
Новогодние традиции Бразилии
Правосудие Цепеша
Праздник урожая Ртвели
Наши проекты