Злой дух реки Рейн

На побережье реки Рейн, где вздымаются высокие необыкновенные горы, в небольшой деревеньке жила златовласая красивая девушка, звали ее Лора. Лора пела так красиво, что даже птицы утихали, когда слышали ее удивительные арии.

В один прекрасный день в этой стороне появился рыцарь, который был пленен красой и чудным голосом Лоры, он полюбил девушку с первого взгляда и предложил ей руку и сердце. Лора сказала "да", потому, что и сама влюбилась в юношу.

Но матушка юноши не приняла бедную Лору и не хотела, чтобы сын на ней женился. Однажды, когда рыцарь отправился на охоту, она соврала Лоре, что  сын никогда не возьмет ее замуж, потому, что он давно обещал свое сердце другой. Огорченная Лора убежала из дома юноши. Но и в доме родителей ее не хотели видеть, отец считал, что дочь опозорена. Все односельчане показывали на нее пальцем, осмеивали и говорили, что девушке вовек не видать любви и счастья.

Лора была настолько несчастна, что решила броситься в воды Рейна, но неожиданно перед ней возник зловещий призрак мятежной реки. Дух предложил ей отплатить людям за издевки и колкости, дать ей еще одну жизнь, но с одним условием, она не должна жалеть людей ни при каких обстоятельствах.

Девушка приняла предложение призрака, и река подняла ее на высокий утес. Лора переродилась в сирену, которая напевала манящие песни, гладя свои золотые локоны. Мореходы подходили поближе, чтобы увидеть прекрасную русалку, и злой призрак Рейна затягивал их на дно реки. С этого времени утес и стал зваться "Лоре-ляй", люди пытаются не приближаться к этому плохому месту.

Рейн - большая река в Западной части Европы, начинается в Альпийских горах на высоте 2400 м и втекает в Северное море. Рейн проходит через шесть Европейский держав: Нидерланды, Германию, Австрию, Швейцарию, Лихтенштейн, Францию.

Все легенды
Вам будет интересно:
Японская притча об укрощении призрака
Наказание спесивым фермерам с гор Дьяблере
Дьявольский подарок Аахену
Наши проекты